본문 바로가기
생활정보/생활정보

초간단 "삼겹살 김치볶음" 요리방법!

by STOPLOOK 2022. 6. 1.
반응형

초간단 "삼겹살 김치볶음" 요리방법!


 

안녕하세요. 스탑룩입니다.

재료만 있다면 초간단으로 만들어 먹을 수 있는 아주 맛있는 "삼겹살 김치볶음" 요리 방법을 알려드리겠습니다. 

 

재료

삼겹살(냉동 삼겹살도 ok) 

김치

대파 1/2대

기름(식용유, 카놀라유 등..)

설탕 1T

 

생략 가능 재료▼

양파

다진 마늘 0.5T

고춧가루(+색감, +맵기) 1T

청양고추(+맵기)

 

 

 

 

 

후라이팬-파기름

먼저 후라이팬에 기름을 한 바퀴 정도 두르고 살짝 노릇 해질 때까지 파를 볶아 파기름을 내줍니다.

파기름-위-삼겹살

파기름을 내주었다면 삼겹살을 넣고 고기가 익을 때까지 볶아줍니다. 

저는 냉동삼겹살을 사용하였습니다.

삼겹살-위-김치

어느 정도 고기가 익었다면 김치를 잘라 넣고 설탕 1T, 양파, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 청양고추를 넣고 볶아줍니다.

저는 위에 써놓은 생략 가능한 재료(양파, 다진 마늘, 고춧가루, 청양고추)는 생략하고 김치와 설탕만 넣어 볶았습니다.

 

 

 

 

 

삼겹살-김치-볶음

수분기가 없어질 만큼 볶아줍니다.

삼겹살-김치-볶음-파채

어느 정도 볶아주면 완성입니다. 참고로 저는 고기를 살 때 받았던 파채를 마지막으로 넣고 요리를 마무리하였습니다.

더 맛있게 먹는 꿀팁은 삼겹살 김치볶음을 먹다가 조금 남겨 밥을 볶고 계란후라이를 올려 먹으면 아주 맛있는 "삼겹살 김치볶음밥"을 먹을 수 있답니다.

정말 간단하지만 맛있는 삼겹살 김치볶음! 점심 혹은 저녁 메뉴로 해보는 건 어떠신가요? 물론 술안주로도 정말 찰떡인 요리입니다. 그럼 도움이 되셨길 바라며 이상으로 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다. 

반응형

댓글